Desactiver Messenger ; tout ce dont vous avez besoin de savoir

0
372

Facebook Messenger, abrégé en Messenger, est un service gratuit de messagerie instantanée et une application logicielle qui fournit des communications textuelles et vocales.

Intégré à la fonction de discussion en ligne de Facebook et construit sur le protocole ouvert MQTT, Messenger permet aux utilisateurs de Facebook de discuter avec des amis à la fois sur mobile et sur le site Web principal.

Facebook a rapporté que Facebook Messenger a atteint 1 milliard d’utilisateurs actifs par mois.

De quelles autorisations Facebook Messenger a-t-il besoin?

Afin de fournir toute l’étendue de ses fonctionnalités, Facebook Messenger nécessite:

  • Autorisations de l’appareil photo: Facebook Messenger doit avoir accès à votre appareil photo pour que vous puissiez envoyer une photo à un ami directement via l’application.
  • Autorisations du microphone: De même, Facebook Messenger doit accéder à votre microphone pour que vous puissiez appeler un ami via l’application.
  • Autorisations de contact: cela est nécessaire si vous souhaitez pouvoir appeler un contact via l’application ou ajouter un contact sur votre téléphone en tant que contact de messagerie.

L’utilisation de  Facebook Messenger, est elle sécurisée?

En un mot, oui. Avec la possibilité d’envoyer des «messages secrets» cryptés, Facebook Messenger est utilisable pour les conversations privées. Cela dit, restez vigilant et méfiez-vous de ce que vous partagez et avec qui vous partagez du contenu.

Comment désactiver Messenger

Il existe une nouvelle façon révisée de désactiver votre Messenger. Les étapes à travers la rubrique Confidentialité et Conditions ne fonctionnent plus.

Tout d’abord, vous devez vous assurer que votre compte Facebook principal est désactivé car vous ne pouvez pas désactiver Messenger seul, à ma connaissance.

Après cela, ouvrez Messenger et appuyez sur votre image de profil en haut à gauche à côté de “Chats”. Dans les paramètres, faites défiler jusqu’à Juridique et politiques, puis appuyez dessus. En bas ici, vous verrez «Désactiver Messenger». Appuyez dessus et suivez les instructions.

Les gens peuvent-ils toujours m’envoyer un message après avoir désactivé Facebook et se déconnecter de Messenger?

La désactivation du compte Facebook est différente de la suppression du compte Facebook.

Vous pouvez désactiver temporairement votre compte. Lorsque vous désactivez votre compte, voici ce qui se passera :

  • Les gens ne pourront pas voir ou accéder à votre profil Facebook.
  • Vos photos, publications et vidéos ne seront pas supprimées.
  • Votre photo de profil sera toujours visible dans vos conversations et les gens pourront toujours vous rechercher par nom.
  • Vous pouvez toujours utiliser Facebook Login pour vos autres applications, comme Spotify, Pinterest ou Games, etc.
  • Vous pouvez choisir de revenir quand vous le souhaitez.

Les gens ne peuvent pas vous envoyer de message après avoir désactivé Facebook. En fait à chaque fois qu’ils ouvrent votre fenêtre de chat, le message suivant s’affichera “vous ne pouvez pas répondre à cette conversation”.

Cependant, le message ci-dessus peut être vu dans 2 situations.

  • Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Facebook.
  • Lorsque vous désactivez Facebook.

Puis-je désactiver mon compte Facebook et continuer à utiliser Messenger?

Oui, c’est absolument possible. Maintenant, vous pouvez désactiver votre accès, mais vous pouvez rester en contact avec vos amis via Messenger. Comme c’est super!

Et pour cela, vous n’avez pas besoin d’un numéro de téléphone ou n’avez pas besoin de vous inscrire avec un numéro de téléphone. Utilisez simplement le Messenger comme avant.

Lorsque vous désactivez votre compte, Facebook vous demandera si vous désactivez ou non votre Messenger. Tout ce que vous avez à faire est de cocher ou de décocher.

Il vous reste ainsi un  bon pont avec lequel vous pouvez non seulement discuter avec votre ami dans la liste, mais vous pouvez également rechercher de nouvelles personnes et discuter avec elles.

Maintenant, vous pouvez avoir moins de distraction sur Facebook tout en restant en contact avec vos amis.

Comment désactiver Facebook mais conserver Messenger

  • Connectez-vous au site Facebook sur votre ordinateur; allez dans Paramètres, Général, puis sélectionnez Modifier dans la section Gérer le compte.
  • Sélectionnez Désactiver le compte.
  • Entrez votre mot de passe.
  • Ensuite, vous devrez donner une raison à Facebook; sélectionnez-en un, sauf “Ceci est temporaire”, car dans ce cas, vous serez obligé de réactiver automatiquement votre compte dans les sept jours.
  • Fermez le message de culpabilité contextuel, puis assurez-vous que l’option «Ne plus recevoir de messages sur Messenger» n’est PAS cochée.
  • Sélectionnez Désactiver et vous avez terminé!

Notez que Facebook ne veut pas que vous le fassiez, alors ils changent souvent le processus.

Découvrez comment vous vous sentez libre de votre fil d’actualité Facebook.

Il y a de fortes chances que vous commenciez à vous sentir mieux presque immédiatement. Vous vous trouverez plus productif et vous commencerez peut-être à communiquer plus directement avec les personnes qui vous intéressent le plus.

Après tout, lorsque vous ne voyez plus ce qu’il y a sur leur chronologie Facebook, vous devez poser des questions, écouter et partager avec des personnes pour savoir ce qui se passe.  Cela aide à résoudre les problèmes de perception, montrant que tout le monde est en équilibre ensemble.

Essayez-le et voyez ce qui se passe.

Desactiver Messenger par peur de piratage ? Faites plus pour protéger votre vie privée sur Internet

Vous vous demandez ce que vous pouvez faire  pour améliorer votre confidentialité sur Internet et pour sécuriser vos conversations sur Messenger? Voici quelques étapes à suivre.

Utilisez ExpressVPN

 Bien que la “suspension” de l’historique Web et des applications Google empêche Google de collecter des données vous concernant, cela n’empêche pas votre FAI de suivre ce que vous faites en ligne et de les partager avec des entreprises et des gouvernements. Pour masquer votre activité en ligne à votre FAI et pour être sûr que vos messages sur Messenger sont sécurisés, utilisez un VPN comme ExpressVPN.

Utilisez le navigateur Tor

Tor cache votre emplacement et vos activités en ligne à quiconque effectue une surveillance du réseau ou une analyse du trafic, de sorte que votre activité Internet est difficile à retracer. C’est l’un de vos meilleurs paris pour maintenir l’anonymat de vos conversations Messenger en ligne. Pour maximiser l’efficacité de Tor, assurez-vous de lire tous les conseils qui met à disposition.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici