Comment créer un groupe sur Messenger ?

0
513

Pour autant que nous puissions voir, il n’y a aucun moyen de passer un appel de groupe à partir du navigateur Facebook sur un ordinateur, bien que vous puissiez y recevoir des appels de groupe. Cependant,  les utilisateurs iOS et Android peuvent accéder à la fonctionnalité via leurs appareils mobiles.

Lisez cet article pour découvrir comment créer un groupe Messenger et comment parvenir à le gérer.

Téléchargez la dernière application Facebook Messenger

Si vous ne disposez pas de l’application Facebook Messenger ou si vous ne l’avez pas mise à jour depuis un certain temps sur votre appareil mobile iOS ou Android, vous devez d’abord la télécharger.

Vous pouvez vérifier les mises à jour ou télécharger l’application sur Apple et Google Play Store.

Comment créer un groupe sur Messenger ?

Vous devrez sélectionner un groupe ou en créer un pour effectuer l’appel de groupe. Si vous avez déjà un groupe, sélectionnez-le dans l’application Messenger. Si vous devez créer un groupe, vous pouvez le faire en:

  • Ouvrant l’application Messenger
  • Appuyant sur “Groupes” en bas de l’écran
  • Appuyant sur «Créer» dans le coin supérieur droit de l’écran

Une liste de vos contacts apparaîtra. Appuyez sur toutes les personnes que vous souhaitez ajouter au groupe ou recherchez-les par nom dans la case juste sous le nom du groupe.

Lorsque vous avez sélectionné tout le monde que vous voulez sur l’appel, appuyez sur le bouton “Créer” dans le coin supérieur droit de l’écran.

Comment supprimer des groupes Facebook, supprimer des membres ou quitter le groupe

Si le groupe que vous avez créé ou auquel vous avez été ajouté pour un appel n’est pas celui que vous souhaitez conserver, des options sont disponibles pour supprimer le groupe, le laisser ou supprimer des membres spécifiques.

Supprimer un groupe Facebook Messenger

  • Accédez au groupe
  • Allez sur le nom du groupe qui est centré en haut de l’écran.
  • Défilez les noms de contacts jusqu’à ce que le groupe apparaisse
  • Appuyez sur la flèche à côté de chaque nom et sélectionnez “Supprimer du groupe” en bas de l’écran

Une fois que tout le monde est supprimé, appuyez sur votre nom et “Quitter le groupe”

Vous pouvez ensuite détacher le groupe de votre liste en appuyant sur l’onglet groupe en bas de l’application et en appuyant sur les trois points sur le côté du nom du groupe.

Quitter  un groupe sur Facebook Massenger

  • Ouvrez le groupe que vous souhaitez quitter
  • Appuyez sur le nom du groupe en haut au milieu de l’écran.
  • Faites défiler jusqu’à la liste des personnes du groupe et trouvez votre nom.
  • Appuyez sur la flèche à côté de votre nom et appuyez sur “Quitter le groupe”.

Supprimer des personnes d’un groupe Facebook Messenger

  • Choisissez le groupe duquel vous souhaitez supprimer un contact.
  • Saisissez  sur le nom du groupe centré en haut de l’écran.
  • Parcourez la liste jusqu’à arriver au contact que vous souhaitez supprimer.
  • Saisissez la flèche à côté du surnom du contact que vous souhaitez virer du groupe et sélectionnez “Supprimer du groupe” en bas de l’écran

Et voilà, ces personnes ne seront plus dans le groupe.

Pourquoi certaines personnes apparaissent-elles en haut de Messenger?

La liste d’amis dans votre barre latérale est basée sur les personnes avec lesquelles vous avez interagi le plus fréquemment ou récemment sur Facebook Messenger. Comme elle se met à jour dynamiquement, vous ne pouvez pas ajouter manuellement des amis à la liste.

La liste affiche à la fois les amis qui sont disponibles pour discuter et les amis qui ne le sont pas.

Le fait de cliquer sur le nom d’un ami ouvre une fenêtre de discussion. Si votre ami n’est pas disponible pour discuter, vous pouvez toujours lui envoyer des messages à lire plus tard.

Facebook garde un œil sur le nombre d’interactions que vous avez avec d’autres utilisateurs et utilise un algorithme qui combine la fréquence à laquelle vous parlez à quelqu’un, la date à laquelle vous lui avez parlé et s’il est en ligne en ce moment pour décider qui prioriser dans votre liste de contacts.

Une méthode similaire est utilisée pour générer la liste d’amis sur votre page Facebook en utilisant des données sur le nombre de likes, de commentaires, etc. que vous avez entre vous et vos amis, et le nombre de publications de votre ami que vous n’avez pas encore vues.

Comment supprimer une personne qui n’est pas ami avec vous de la liste de contacts de Messenger?

La suppression de la conversation ne supprime pas nécessairement un contact qui n’est pas un ami sur Facebook.

Pour supprimer le contact, ouvrez votre menu dans Messenger. Il se trouve dans le coin inférieur droit. 3 points et 3 lignes. C’est là que vous allez pour voir vos demandes de message.

Vous devriez voir une liste de noms sous le titre: Personnes avec Messenger. Faites défiler la liste jusqu’à ce que vous trouviez le nom du contact que vous souhaitez supprimer.

À droite de leur nom, cliquez sur le «i». Ensuite, il vous dira lorsque vous avez ajouté ce contact et ici, vous pouvez choisir de les supprimer.

La suppression de la conversation ne supprime pas uniquement le contact de la conversation. Ils auront toujours accès à votre Story Messenger et pourront voir quand vous êtes actif.

Pour supprimer complètement un contact, vous devez le faire dans le menu sur Facebook.

Comment supprimer un ami Messenger à partir de Facebook ?

À travers Messenger vous ne pouvez que bloquer la personne. Messenger n’est qu’une application de chat des médias sociaux Facebook. Cela signifie qu’il ne représente que la liste d’amis de votre profil Facebook. Donc, pour supprimer la personne de l’application Messenger, vous devez la supprimer de votre liste d’amis sur Facebook.

Voici comment supprimer une personne de l’application Messenger:

  • Accédez aux personnes sur l’application Messenger.
  • Choisissez une personne que vous souhaitez supprimer. Votre conversation avec lui s’ouvrira.
  • Cliquez sur l’image de profil au-dessus du dialogue de conversation.
  • Choisissez «Afficher le profil Facebook».
  • Cliquez sur l’icône «Plus» sous le nom du profil.
  • Choisissez «Se désabonner» dans le menu.

Notez que le fait de ne pas suivre la personne ne supprimera pas votre conversation avec elle du Messenger. Pour ce faire, vous devez faire ceci

  • Accédez à vos messages sur Facebook,
  • Choisissez la conversation que vous souhaitez supprimer de la liste de gauche et cliquez sur les paramètres de conversation,
  • Choisissez “Supprimer” dans la liste.

Une fois que vous avez terminé, vous pouvez vous reconnecter à l’application Messenger et voir que la conversation est également supprimée.

Si quelqu’un me supprime de Facebook Messenger, comment le saurais-je?

Vos amis ne peuvent pas vous «supprimer» de Facebook. Ils peuvent seulement vous désabonner ou vous bloquer.

Vous ne sauriez si vous n’étiez pas ami uniquement si vous:

  • Remarquez qu’ils n’étaient pas dans votre liste d’amis.
  • Etes  allé à leur page d’accueil et il y avait un bouton d’option «envoyer une demande d’ami» en haut.

Si vous avez été bloqué, vous ne seriez pas en mesure de leur envoyer une nouvelle demande d’ami, ni un message d’ailleurs.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici