Comment savoir si on est bloqué sur Messenger ?

0
263

Messenger est un service de messagerie instantanée réparti dans le monde entier. Il provient de l’ancien chat Facebook qui était séparé pour être utilisé indépendamment sur les appareils mobiles, créant ainsi une application spécifique.

Comme pour tous les services de messagerie instantanée, les utilisateurs sont confrontés à des situations délicates qui suscitent des soupçons. Savoir si quelqu’un est connecté, s’il a lu notre message, s’il faut beaucoup de temps pour se connecter ou répondre, etc., sont des situations courantes que nous connaissons tous et qui peuvent exaspérer beaucoup.

Selon les questions que nos lecteurs nous posent, l’une des questions que les utilisateurs de Messenger posent le plus est:

Comment savoir si on est bloqué sur Messenger ?

Tout d’abord… Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Messenger, vous ne recevez plus de messages ni de demandes de discussion de la part de la personne bloquée. Vous ne pouvez pas non plus contacter l’expéditeur.

De plus, si la personne que vous bloquez participe à une conversation de groupe, vous êtes averti avant d’entrer dans le chat. Si vous décidez de rejoindre un groupe de chat avec quelqu’un que vous avez bloqué, la personne peut converser avec vous dans le cadre de cette conversation.

Si vous avez décidé de bloquer une personne, suivez les instructions appropriées pour le faire à partir du site Web de Facebook ou de l’application mobile.

Bloquer un contact Facebook Messenger via l’application

 Utilisez l’application Messenger pour bloquer les messages de personnes indésirables.

  • Ouvrez l’application mobile Messenger sur votre smartphone iOS ou Android.
  • Si vous n’êtes pas déjà connecté, connectez-vous avec vos identifiants Facebook.
  • Faites défiler jusqu’à la personne que vous souhaitez bloquer et maintenez votre doigt sur son nom jusqu’à ce qu’une boîte de dialogue contextuelle s’affiche.
  • Sélectionnez l’option Plus dans la boîte de dialogue.
  • Sélectionnez l’option pour bloquer les messages et appuyez sur Terminé.

Comment savoir si on est bloqué sur Messenger ?

Bien que Facebook n’informe pas explicitement un individu que vous l’avez bloqué, il peut ne pas être difficile pour l’individu en question de découvrir la vérité. Lorsque la personne tente de vous contacter, elle voit un message indiquant que cette personne n’est pas disponible pour le moment.

Une recherche sur le Web révèle que ce message est affiché aux personnes qui ont été bloquées sur la plateforme. Si vous souhaitez que quelqu’un découvre qu’il a été bloqué, vous préférerez peut-être opter pour l’option Ignorer les messages.

Important !

Bloquer quelqu’un sur Facebook Messenger ne bloque pas la personne sur l’ensemble de la plateforme Facebook. Ceci le l’interdit uniquement de vous contacter via la plateforme Messenger.

Comment est-il possible que vous envoyez un message via Messenger à une personne qui semble connectée et pourtant il n’arrive jamais?

Si cela nous arrive lorsque nous envoyons un premier message à une personne avec qui nous n’avons jamais parlé, c’est une situation que nous pouvons qualifier de normale et connue de la plupart des utilisateurs.

Nous savons que dans Messenger, pour établir une première conversation avec un utilisateur, le destinataire doit accepter le premier message. Sinon, ce message et les suivants que nous envoyons seront affichés comme non remis indéfiniment. Ils resteront dans une section spécifique du destinataire en attente d’autorisation.

Pourquoi mes messages n’arrivent-ils pas dans Messenger?

La raison la plus probable à cela, si vous êtes déjà ami avec la personne, est que le destinataire a utilisé la fonction “Ignorer les messages” dans le chat.

Il n’a PAS utilisé l’option de blocage des messages, qui existe également. S’il l’avait fait, le système ne vous laisserait même pas écrire dans son chat.

Comment ignorer une conversation dans Messenger?

C’est l’une des fonctions que l’on retrouve dans toutes les conversations dans Messenger, à la fois dans l’application pour appareils mobiles et dans la version intégrée à Facebook pour le Web.

Il suffit d’ouvrir le chat que vous voulez ignorer et d’ouvrir ses options ou «Détails».

Lorsque vous faites défiler vers le bas, vous allez voir l’option “Ignorer les messages”. Si vous appuyez dessus, il vous serait possible d’ignorer les messages.

À partir du moment où vous acceptez d’ignorer la conversation, les messages que vous y recevrez seront hébergés dans une section spéciale que vous trouverez sur un autre écran de l’application, les demandes de message.

Comment vous distancier d’un ami Facebook sans le bloquer ?

La façon la plus simple est d’ajouter quelqu’un à un groupe que vous ne suivez pas tout le temps (vos connaissances). Dans ce cas, sa mise à jour ne va pas s’afficher sur votre fil d’accueil.

L’autre méthode consiste à annuler le suivi d’une personne, puis à l’ajouter à votre une liste restreinte.

Bien sûr, vous pouvez toujours aller de l’avant et retirer la personne de votre liste d’amis. Ils ne seront pas informés. Mais cela pourrait créer une situation délicate, selon la personne et votre relation. C’est donc bien d’avoir cette option.

Empêcher les mises à jour d’un ami de s’afficher sur votre accueil Facebook

Comment empêcher les mises à jour sur  votre ordinateur

Accédez à la page de chronologie de votre ami en cliquant sur son nom. Le bouton «Suivre» sera coché, comme indiqué, ce qui signifie que vous suivez actuellement la personne ; c’est-à-dire que vous voyez ses mises à jour sur votre fil d’actualité. Cliquez sur l’option “Se désabonner” pour les désabonner.

Se désabonner sur Facebook : Le bouton devient le mot « s’abonner »

Comment empêcher les mises à jour sur  le mobile

Dans l’application Facebook, accédez d’abord à la chronologie de l’ami.

Cliquez sur le  bouton “Amis” et vous verrez les choix suivants : Suivre, Bloquer et Amis. Cliquez sur “Amis”.

Vous avez maintenant le choix entre supprimer la liste d’amis, mettre en pause, se désabonner ou modifier la liste d’amis. Cliquez sur “Se désabonner”.

Vous ne devriez plus voir les mises à jour de cet ami sur votre fil d’actualités. Vous pouvez toujours voir leurs mises à jour si vous visitez leur page de profil / chronologie.

Maintenant que vous avez limité ce que vous verrez de cette personne, allez-y et limitez ce qu’elle verra de vous.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici