Comment supprimer une chaine Youtube

0
107
Comment supprimer une chaine Youtube

Vous avez publié des vidéos sur Youtube mais vous réalisez que vous n’avez pas le temps et la patience de continuer à gérer la chaîne? Pas de problème, la création d’une chaîne sur Youtube n’est pas une chose irréversible et  définitive. En fait, il est possible à tout moment de la fermer en quelques étapes simples.

Pour supprimer définitivement une chaîne Youtube, il suffit juste de quelques minutes et un peu de patience pour suivre les instructions nécessaires à la suppression d’une chaine sur Youtube.

N’oubliez pas que la fermeture de la chaîne sur Youtube supprimera toutes les vidéos mises en ligne, mais votre compte Google restera actif et fonctionnel et pourra être utilisé pour d’autres services.

De plus, au lieu de supprimer votre chaîne Youtube, vous pouvez simplement la masquer sans la supprimer définitivement. Ainsi, vous pourrez à tout moment la réactiver et continuer à uploader et publier des vidéos.

Si vous souhaitez conserver les vidéos téléchargées sur Youtube localement, nous vous recommandons d’en faire une sauvegarde, car une fois la procédure d’annulation de chaîne terminée, elles ne peuvent plus être récupérées.

Créer une copie de sauvegarde de vos vidéos avant de supprimer une chaine youtube ?  



Tout d’abord, vous devez vous connecter à votre compte Google ensuite :

  • Cliquer sur la photo de profil située en haut à droite, cliquer sur le bouton Mon compte.
  • Sur la page qui s’ouvre, choisissez l’élément Vérifiez votre contenu dans la zone Informations personnelles et confidentialité
  • Puis cliquez sur Créer une archive.
  • Déplacez le levier Youtube sur ON et cliquez sur Suivant> Créer une archive.

Lorsque l’archive a été créée et prête à être téléchargée, vous devez patienter quelques heures pour recevoir le lien par e-mail et le télécharger, à l’intérieur il y aura également des abonnements Youtube au format OPML.

Vous pouvez également vous assurer que les vidéos sont téléchargées sur votre compte Google Drive. Lorsque vous cliquez sur Suivant sur la page d’exportation de données, vous devez choisir l’élément Ajouter dans Drive dans le menu Méthode de publication.


Comment supprimer une chaine Youtube

Après avoir compris comment faire une sauvegarde des vidéos, voyons comment supprimer une chaîne Youtube en suivant une procédure très simple.

La première chose à faire est de vous connecter à la page d’accueil de la plateforme et de vous connecter avec votre compte

  • Vous devez ensuite cliquer sur la photo de profil située en haut à droite à l’intérieur de l’icône d’engrenage.
  • Choisissez l’élément avancé situé sous l’adresse e-mail
  • Puis cliquez sur Supprimer la chaine, en développant le menu
  • Vous pouvez sélectionner l’option « je souhaite supprimer définitivement mon contenu ».
  • Cochez la case indiquant : «  les données suivantes seront définitivement supprimées »
  • Cochez la case indiquant « les données suivantes resteront inchangées si vous ne supprimez pas votre profil Google + »
  • Confirmez ensuite votre choix en sélectionnant l’option « Supprimer mon contenu »
  • Saisissez l’adresse e-mail demandée et appuyez sur Supprimer mon contenu pour terminer l’opération.

Cette procédure entraînera l’élimination définitive de la chaîne et de son contenu, mais pas de toutes les autres données liées au compte Google.

Si vous souhaitez supprimer complètement votre compte Youtube ainsi que fermer la chaîne, vous devez cliquer sur le menu « Supprimer les produits Google », puis sur l’icône de la corbeille située à côté de l’icône du service, de cette façon, il ne sera pas possible d’utiliser même votre compte Youtube.

Comment cacher temporairement les vidéos publiées sur une chaine Youtube



Si vous ne souhaitez pas supprimer définitivement votre chaine Youtube ou votre compte, vous pouvez masquer cette dernière au public grâce à une procédure qui vous permet de la rendre invisible.

Pour ce faire, vous devez :

  • Vous connecter à votre compte Youtube
  • Puis cliquer sur l’élément avancé situé sous l’adresse e-mail
  • Cliquer sur Supprimer la chaîne
  • Puis dérouler le menu en sélectionnant l’option «  Je veux masquer ma chaîne ».
  • Ensuite cocher l’option indiquant « les données suivantes seront rendues privées jusqu’à ce que la chaîne soit réactivée » et « les données suivantes resteront inchangées si vous ne supprimez pas votre profil Google + » puis «  Votre compte Youtube dans le profil Google + sera masquée et vos données sur d’autres propriétés Google ne seront pas supprimées », puis cliquez sur « Masquer ma chaîne et Masquer mon contenu ».

De cette façon, la chaîne sera cachée aux utilisateurs en cas de doutes, pour réactiver la chaîne, choisissez simplement l’élément « Ma chaîne dans le menu latéral Youtube » puis cliquez sur OK.

Comme nous l’avons vu, supprimer définitivement une chaîne sur Youtube est vraiment une opération très simple, ainsi que la masquer temporairement.


LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici